注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杜平让的博客

画路上听禅

 
 
 

日志

 
 
关于我

艺名昴颉。文化部岩彩艺术研究中心副主任(委员),中国美术家协会会员,中国工笔画学会会员,国内某机构签约画家。作品多次参加全国重要展览并多次获奖,编入多种专集并多次发表于多种专业刊物。荣获第四届上海十大文化新人提名奖。作品被国内外多家机构和个人收藏。出版个人专著《当代名家艺术观—杜平让-创作篇》、《今日艺术家—杜平让》。编入《巨匠之门--中国当代核心画家专集》、《中国当代经典美术全集》、《中国当代美术全集》、《中国当代艺术经典名家》、《新世纪中国文化十年-艺术人物》等重要文献专著。

网易考拉推荐

画为心灵的印迹,一切因缘在这里演绎。  

2011-11-21 09:31:30|  分类: 杜平让重彩作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 画为心灵的印迹,一切因缘在这里演绎。地涌金莲,生命精神,还有画作者的一切,都在作画的当下,一一呈现给你。

杜平让 浩然之气 100x156cm 纸本设色 2006年

画为心灵的印迹,一切因缘在这里演绎。 - 杜平让 - 杜平让的博客

杜平让写生


画为心灵的印迹,一切因缘在这里演绎。 - 杜平让 - 杜平让的博客

地涌金莲,从地上涌出的莲花。花期较长,可达250天左右,先花后叶,于早春开花时忽从地下涌冒而出,悄然绽放。传说佛祖诞生之时每走一步足下都会生出金光灿灿的金莲花,也就是地涌金莲。  

佛家说那花永不败,不断地开,不断地败,后面全是枯叶,前面是花。能够体会到一种精神在里头。


画为心灵的印迹,一切因缘在这里演绎。 - 杜平让 - 杜平让的博客

  评论这张
 
阅读(5821)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017