注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杜平让的博客

画路上听禅

 
 
 

日志

 
 
关于我

艺名昴颉。文化部岩彩艺术研究中心副主任(委员),中国美术家协会会员,中国工笔画学会会员,国内某机构签约画家。作品多次参加全国重要展览并多次获奖,编入多种专集并多次发表于多种专业刊物。荣获第四届上海十大文化新人提名奖。作品被国内外多家机构和个人收藏。出版个人专著《当代名家艺术观—杜平让-创作篇》、《今日艺术家—杜平让》。编入《巨匠之门--中国当代核心画家专集》、《中国当代经典美术全集》、《中国当代美术全集》、《中国当代艺术经典名家》、《新世纪中国文化十年-艺术人物》等重要文献专著。

网易考拉推荐

美国女作家垃圾堆中捡到的价值百万美元名画  

2011-11-08 22:31:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当一个画家看见一幅好画心里没什么好的反应,看见一幅不怎么样的画反倒心生赞叹,其实是一件很可悲的事情!曾给朋友推荐墨西哥画家塔马约作品去欣赏,友皆言不懂!可悲可悲!!!!!!

美国女作家垃圾堆中捡到的价值百万美元名画 - 杜平让 - 杜平让的博客

塔马约代表作:《灰色妇人》

美国女作家伊丽莎白·吉布森2003年前在纽约的垃圾堆中捡到一张漂亮的帆布画,她把这件“垃圾”带回了家。4年后,这幅画被认定是20世纪墨西哥代表性画家鲁菲诺·塔马约的作品,市价100万美元。

1951年,塔马约在巴黎就自己的艺术方向说了这样的话:“现在,我追求极度的单纯,我的人物应当变成纯粹的核。我要简化再简化……谁知道呢,我以后绘画中的人物或许就没有嘴没有眼了。” 在《灰色妇人》中,单纯和简化用于营造另一种境界,它们都同样传达了热爱生活的心态。土黄色背景上浮现的灰色人物,真是无嘴少眼了。古拙的怪异形象、沉着朴实的色彩,把观者引向一个神奇的世界。

  评论这张
 
阅读(20275)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017