注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杜平让的博客

画路上听禅

 
 
 

日志

 
 
关于我

艺名昴颉。文化部岩彩艺术研究中心副主任(委员),中国美术家协会会员,中国工笔画学会会员,国内某机构签约画家。作品多次参加全国重要展览并多次获奖,编入多种专集并多次发表于多种专业刊物。荣获第四届上海十大文化新人提名奖。作品被国内外多家机构和个人收藏。出版个人专著《当代名家艺术观—杜平让-创作篇》、《今日艺术家—杜平让》。编入《巨匠之门--中国当代核心画家专集》、《中国当代经典美术全集》、《中国当代美术全集》、《中国当代艺术经典名家》、《新世纪中国文化十年-艺术人物》等重要文献专著。

网易考拉推荐

国中美术馆落成庆典暨中国国家画院青年画院作品邀请展  

2011-12-21 20:11:31|  分类: 艺术动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国中美术馆落成庆典暨中国国家画院青年画院作品邀请展 - 杜平让 - 杜平让的博客

 

在中国国家画院建院三十周年庆典之际,同时,也迎来了国中美术馆落成庆典。中国国家画院院展首次亮相中国美术界,受到各界人士广泛关注。作为院展之一的“中国国家画院青年美术作品展”受邀于国中美术馆,作为国中美术馆落成庆典之开馆展。这是国家画院青年画院首次走出画院做展览,这次展览不仅对我们国中美术馆今后的发展有着深远的历史意义,并且对宋庄这个文化艺术的聚集区起到了很好的积极影响。

 

此次展览主要展出的是由青年画院邀请的中国画作品与雕塑作品,是从全国各美术领域遴选出来的具有代表性的青年才俊。青年艺术家们作为中国美术未来发展的中坚力量,承载了更多的民族的文化期许与历史担当。此次展览青年美术家们的作品体现出他们是中国绘画优秀传统的继承者和弘扬者。中国绘画根植于中国文化的土壤之中,是在这块富饶的土壤里生长的一棵数千年的参天大树。其特有的文化精神和美学特性为世界所独有,其体现出的天人合一的思想与东方情韵和“写意精神”,使得一代又一代的画家们为之探求,因而,代有前贤,百代不绝,经典辈出。中国画坛大师辈出、高峰林立,青年美术家们更应该站在巨人的肩膀上进行着不断的努力和探索。

 

“国中美术馆落成庆典暨中国国家画院青年画院作品邀请展”由中国国家画院主办,国中美术馆承办,活动邀请中国国家画院画家和全国著名画家百余人,他们的作品,百花齐放,交相辉映,显示出艺术家们的创作活力。

展览开幕时间:2011年12月22日上午10:30

展览时间:2011年12月22日——2012年1月3日

国中美术馆地址:北京市通州区宋庄镇小堡国防艺术区B—130

 

参展画家名单

国画(按年龄排序118位)

齐辛民 周逢俊 杨晓阳 纪连彬 刑庆仁 张江舟 王辅民 韩学中 何加林 刘 罡 张 望 牛克诚 张谷旻 崔东湑 吴勇军 毕建勋 姜怡翔 刘牧青 张永海 陈 鹏 李翔 卢禹舜 王颖生 于文江 方 土 张宏林 蔡 智 张 捷 王晓辉 壁 光 傅宝民 魏 安 旷小津 蔡 葵 林天行 贾广健 岳增光 莫晓松 刘泉义 魏广君 刘西洁 李晓柱 张桐瑀 张留成 宫 丽 陆春涛 沈威峰 唐 辉 熊广琴 余 峰 陈一耕 崔 进 李 明 杜平让 陈敬友 贾荣志 方 向 张海东 吴向丽 刘万鸣 张馨之 常朝晖 石 峰 于 敏 金 纳 乔宜男 刘 钻 宋士操 刘明波 雷 苗 谢 海 段传峰 李东星 李传真 周一新 林 蓝 丘 挺 李 岗 樊杰颖 何晓云 王 平 徐冬青 杨 军 张 见 王跃奎 许元庆 姜英浚 罗寒蕾 刘 旭 赵 倩 张 立 王现华 李君君 李蒸蒸 姜 巍 向 洋 卜登科 冯 超 倪春林 宋彦军 张丽霞 陈庆华 刘军利 詹 勇 廖 勤 赵 杨 周扬波 常 欣 李 明 孔繁轩 韩 昊 黄红涛 朱 晶 付振宝 潘文博 卢虓 上官明洁 纪 烨

 

雕塑(按年龄排序33位)

李象群 殷晓峰 许正龙 鲍海宁 林 岗 石向东 张松涛 李东江 李永康 李惠东 李 鹤 王书山 潘 松 李 悦 郭 航 李煊烽 耿延民 于 猛 王 毅 刘若望 尹智欣 李秀芳 李一夫 邓 柯 刘 晔 刘 松 王 帅 马文甲 刘 政 齐 雯 张 翀 张宏宇 高 畅

  评论这张
 
阅读(479)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017