注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杜平让的博客

画路上听禅

 
 
 

日志

 
 
关于我

艺名昴颉。文化部岩彩艺术研究中心副主任(委员),中国美术家协会会员,中国工笔画学会会员,国内某机构签约画家。作品多次参加全国重要展览并多次获奖,编入多种专集并多次发表于多种专业刊物。荣获第四届上海十大文化新人提名奖。作品被国内外多家机构和个人收藏。出版个人专著《当代名家艺术观—杜平让-创作篇》、《今日艺术家—杜平让》。编入《巨匠之门--中国当代核心画家专集》、《中国当代经典美术全集》、《中国当代美术全集》、《中国当代艺术经典名家》、《新世纪中国文化十年-艺术人物》等重要文献专著。

网易考拉推荐

杜平让艺术简介  

2011-07-22 11:30:19|  分类: 杜平让简介 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 杜平让艺术简介 - 杜平让 - 杜平让
杜平让,1966年生于甘肃宁县,艺名昴颉。1990年毕业于西北师范大学美术系。1996年结业于中央美术学院中国画系,1998年结业于文化部首届重彩画高级研究班。现为文化部岩彩艺术研究中心副主任(委员),中国美术家协会会员,中国工笔画学会会员,上海美术家协会会员,美国MFA 签约画家,国内某机构签约画家。作品多次参加全国重要展览并多次获奖,编入多种专集并多次发表于多种专业刊物。在全国美术院校、师范院校研究生、本专科生美术作品、论文评奖中荣获优秀指导教师奖。荣获第四届上海十大文化新人提名奖。作品被国内外多家机构和个人收藏。作品《沧桑祭》被国家收藏,作为国礼送给香港政府。参加“中国艺术大展-主题创作展”;“中国艺术大展-当代中国画展”; “世界华人书画展”; “第十届全国美术作品展览”; “第十一届全国美术作品展览”; “第四届当代工笔重彩画大展”; “第六届全国工笔画大展”;“中国艺术大展赴港作品展”; “首届中国重彩画大展”; “首届中国岩彩画大展”; “第六届全国水彩、粉画展”等等并获奖。在美国、法国、日本、韩国等国家及国内多次举办个展及联展。出版个人专著《当代名家艺术观—杜平让-创作篇》、《今日艺术家—杜平让》。被文化部《艺术市场》评为“最受关注年度艺术人物”。作品及简历编入《巨匠之门--中国当代核心画家专集》、《中国当代经典美术全集》、《中国当代美术全集》、《中国当代艺术经典名家》、《新世纪中国文化十年-艺术人物》等重要文献专著。

1996年 作品《皓月照禅心》参加中国艺术研究院主办的“中国佛教文化书画大展”并获优秀奖.被中国艺术研究院收藏。
作品《源上暮》参加“丁韶光奖-全国美术作品大展”并获优秀奖。
1997年 作品《晨曦》参加文化部主办的“迎接香港回归-中国书画作品大展”并获优秀奖,被中国诗书画研究院收藏。
作品《沧桑祭》参加文化部主办的“中国艺术大展-主题创作展”,被国家收藏,作为国礼送给香港政府。
作品《花墙》参加文化部主办的“中国艺术大展-当代中国画展”。
在中国美术馆举办由中央美术学院中国画系等主办的“秋日思绪-杜平让工笔重彩画展”。
1998年 作品《秋满坡》参加文化部、中国美协、中国艺术研究院、中国书协主办的“世界华人书画展”,被中国艺术研究院收藏。
作品《却道天凉好个秋》参加“当代中国画名家邀请展”。
作品《沧桑祭》参加“回归历程-中国艺术大展赴港作品展”,在香港大会堂展出并长期陈列。
作品《生的感觉》、《蓝色回忆》、《三个世界》参加“文化部首届重彩画高级研究班师生作品展”。
作品《生的感觉》参加中国美协、中国工笔画学会主办的“第四届当代工笔重彩画大展”并获丹青优秀奖。
在兰州举办由甘肃省美术家协会主办的“杜平让重彩画展”。
1999年 作品《生的感觉》参加甘肃美协主办的“甘肃省首届工笔画大展”并获一等奖。
作品《蕴》参加甘肃省文化厅、甘肃美协主办的“甘肃省美术作品展”获二等奖并选送第九届全国美展。
作品《却道天凉好个秋》获“第二届‘鲁艺杯’全国师范院校美术专业教师作品评奖”优秀奖。
2000年 作品《秋雨无声 1》、《秋雨无声 2》参加中国美协主办的“全国第十四次新人新作展”。
作品《西部魂》参加中国美协主办的“2000年全国书画家新作展”。
作品《茂塬》参加中国美协主办的“‘亚亨杯’全国绘画、书法精品大展”并获优秀奖。
作品两幅参加“中国西部实力美术家作品展”。
应邀参加中国美术家考察团赴西欧六国美术考察。
2001年 在“美苑杯”全国美术院校、师范院校研究生、本专科生美术作品、论文评奖中荣获优秀指导教师奖。
作品《秋天的交响》参加中国美协、中国工笔画学会主办的“首届中国重彩画大展”并获优秀奖。
作品《秋深不知处》参加中国美协主办的“首届中国岩彩画大展”。
作品《不知昨夜秋霜至》参加上海美协主办的“2001上海美术大展”。
2002年 作品《醉颜红》参加中国美协主办的“纪念《讲话》发表60周年全国美展”。
作品《拉卜楞日记》应邀参加“首届中国少数民族风情书画大赛”示范作品展。
作品《淡月拂过秋已半》参加中国美协主办的《第六届全国水彩、粉画展》。
作品《疏雨湿秋》参加上海美协主办的《2002上海水彩、粉画展》。
荣获第四届上海十大文化新人提名奖。
2004年 作品《淡月拂过》参加“猴年马月—中国美协会员名家邀请展”。
作品《浩然天地间》参加“第十届全国美展上海展暨上海解放55周年美术作品展” 。
作品《浩然天地间》参加“第十届全国美术作品展览-中国画展”。
2005年 作品4幅参加在北京中国画研究院美术馆举办的“2005中国画名家提名展”。
作品5幅参加“上海中青年艺术家推荐展”。
作品6幅参加在日本福冈亚洲美术馆举办的“当代中国实力派画家——中国水墨画”展览。
2006年 作品《浩然之气》特邀参加中国美协、中国美术馆等主办的“第六届全国工笔画大展”。等等。
2007年 在美国MFA 画廊举办“Power of Life”个人画展。
2008年 作品参加“郭味渠诞辰100周年全国名家提名展”。
2009年 作品参加“当代中青年实力派画家作品展”。
在北京798艺术区三度半艺术空间举办“Power of Life”2009个人画展。
作品《浩然天地间之三》参加庆祝中华人民共和国成立60周年上海美术作品展暨第五届上海美术大展。
作品《浩然天地间之三》入选参展“第十一届全国美术作品展览-中国画展”。
20幅作品入编文化部文化市场发展中心《中国艺术品市场及其案例研究》报告--《巨匠之门--中国当代核心画家专集》。
2010年 在北京798艺术区三度半艺术空间举办“境由心生-杜平让作品展”。
10幅重彩作品被收入《中国当代美术全集-现代重彩卷》。
7幅重彩作品被收入《中国当代经典美术全集》。
在北京798艺术区三度半艺术空间举办“发现-杜平让个人作品展”。
应邀参加**兰州市委、兰州市人民政府主办的“梦幻丝路五彩敦煌——甘肃长卷美术主题创作展”。
被文化部《艺术市场》评为“2010年度最受关注艺术人物”。

当代国画艺术家价格指数排名
杜平让绘画艺术网:http://www.artdu.com/
当代工笔论坛杜平让: http://www.gongbiren.com/forum.php?mod=viewthread&tid=43394&extra=page%3D1
雅昌艺术网杜平让的博客:http://dupingrang.blog.artron.net
雅昌艺术网官方网站:http://dupingrang.artron.net
卓克艺术网官方网站:http://artist.dpr.zhuokearts.com/
大都会杜平让的空间:http://me.imetro.com/25120
北京798三度半艺术空间:http://www.sanduban.com/
2010年6月授权由北京三度半文化传播有限公司委托上海太一文化艺术有限公司制作首幅高仿真限量珂罗版印刷出版已完成,首幅作品选择的是《秋雨无声之五 》,原作 46cm x46cm 纸本设色 ,珂罗版印刷品有精良制作的证书和编号,装裱成镜片,限量50幅。
2010年8月受雅昌企业(集团)有限公司邀约授权其10幅重彩工笔作品制作发行高仿真印刷品,每幅制作100幅限量发行。

 


杜平让艺术简介 - 杜平让 - 杜平让
杜平让 风拂花影之一 65X40cm 2008年


杜平让艺术简介 - 杜平让 - 杜平让
杜平让 浩然天地间之三-1 35cmX211cm 2009年


杜平让艺术简介 - 杜平让 - 杜平让
杜平让 浩然天地间之二 102x230cm 纸本设色 2008年


 

  评论这张
 
阅读(952)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017