注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杜平让的博客

画路上听禅

 
 
 

日志

 
 
关于我

艺名昴颉。文化部岩彩艺术研究中心副主任(委员),中国美术家协会会员,中国工笔画学会会员,国内某机构签约画家。作品多次参加全国重要展览并多次获奖,编入多种专集并多次发表于多种专业刊物。荣获第四届上海十大文化新人提名奖。作品被国内外多家机构和个人收藏。出版个人专著《当代名家艺术观—杜平让-创作篇》、《今日艺术家—杜平让》。编入《巨匠之门--中国当代核心画家专集》、《中国当代经典美术全集》、《中国当代美术全集》、《中国当代艺术经典名家》、《新世纪中国文化十年-艺术人物》等重要文献专著。

网易考拉推荐

“东方既白——中国国家画院30周年院庆”展览  

2011-09-01 13:53:47|  分类: 杜平让重彩作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“东方既白——中国国家画院30周年院庆”展览
        2011年是中国国家画院建院30周年。中国国家画院自1981年建院以来,已走过了30个年头,步入“而立之年”。从“文化部中国画创作组”到“中国画研究院”再到“中国国家画院”,从单一的国画专业发展到国画、油画、版画、雕塑、书法篆刻、公共艺术、美术研究等专业齐全、机构完备的现代新型画院,在这30年间诞生了很多在中国当代美术发展史上具有重要影响的艺术大师和美术作品。在建院30周年之际,中国国家画院将以八个展览、一个论坛、一个庆典大会的规模,举行庆祝活动,以此回顾历史、展望当代、畅想未来,整体展现中国国家画院的辉煌历史和丰硕的创作研究成果。
  “中国国家画院建院30周年庆典系列活动”,将以“东方既白”为名,“大美为真”为主题,以此凸显中国艺术屹立东方、泽被全球的精神气象和“以美为真”,以“写意”为突出特点的中国文化精神品质。建院30周年庆典大会将于10月中旬在人民大会堂举行,届时将在国家博物馆和中国国家画院举行“中国国家画院国画作品展”“中国国家画院油画作品展”“中国国家画院版画作品展”“中国国家画院雕塑作品展”“中国国家画院书法篆刻作品展”“中国国家画院公共艺术作品展”“中国国家画院青年作品展”“中国国家画院院史展”,实现“大美术”的融合,展现当代中国美术创作的最高水平。展览同时出版十本精美画册,并举行以“中国精神·中国风格·中国标准”为主题的大型学术论坛。
        将借此庆典,向社会展示一个全新的中国国家画院的形象。其中,不仅展示已经取得的丰硕成果,也要展现八个专业院首聘的近300位研究员的创作实力,向社会第一次集体亮相,切实落实文化部提出的“做大做强”,“对内代表国家,对外代表中国”的发展目标,实现美术各专业的全领域、全覆盖,树立当代美术创作的“中国风格”,建立当代美术价值体系的“中国标准”,彰显“中国精神”。

要求每位参展作者选择近5年内创作的代表个人最高水平的1件作品参展。

本人参展作品:
杜平让 浩然之气 100x156cm 纸本设色 2006年作

“东方既白——中国国家画院30周年院庆”展览 - 杜平让 - 杜平让的博客

  评论这张
 
阅读(573)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017