注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杜平让的博客

画路上听禅

 
 
 

日志

 
 
关于我

艺名昴颉。文化部岩彩艺术研究中心副主任(委员),中国美术家协会会员,中国工笔画学会会员,国内某机构签约画家。作品多次参加全国重要展览并多次获奖,编入多种专集并多次发表于多种专业刊物。荣获第四届上海十大文化新人提名奖。作品被国内外多家机构和个人收藏。出版个人专著《当代名家艺术观—杜平让-创作篇》、《今日艺术家—杜平让》。编入《巨匠之门--中国当代核心画家专集》、《中国当代经典美术全集》、《中国当代美术全集》、《中国当代艺术经典名家》、《新世纪中国文化十年-艺术人物》等重要文献专著。

网易考拉推荐

藉着一片心香感恩一切  

2012-11-22 19:59:23|  分类: 杜平让重彩作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是感恩节。藉着一片心香、一点花香让我们感恩一切,坏的是他人给我的磨砺,好的是他人的施予。

花如人生,人生就像花一样。一朵花,从含苞待放到灿烂绽放、花香四溢,乃至凋谢,正如人生的过程;花虽然有开有谢、有荣有枯,其生命的本体却是永恒不死的。然而众生在一期又一期的生命中要如何开放呢?佛经中有所谓的“九品莲花”,人生也是有层次的。我们是让自己活出上品、中品,还是下品呢?就看自己如何去生活,如何去把握生命,继而创造生命的价值。 

杜平让 心香-2  66x66cm 纸本设色 2007藉着一片心香感恩一切 - 杜平让 - 杜平让的博客

 

  评论这张
 
阅读(1517)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017