注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杜平让的博客

画路上听禅

 
 
 

日志

 
 
关于我

艺名昴颉。文化部岩彩艺术研究中心副主任(委员),中国美术家协会会员,中国工笔画学会会员,国内某机构签约画家。作品多次参加全国重要展览并多次获奖,编入多种专集并多次发表于多种专业刊物。荣获第四届上海十大文化新人提名奖。作品被国内外多家机构和个人收藏。出版个人专著《当代名家艺术观—杜平让-创作篇》、《今日艺术家—杜平让》。编入《巨匠之门--中国当代核心画家专集》、《中国当代经典美术全集》、《中国当代美术全集》、《中国当代艺术经典名家》、《新世纪中国文化十年-艺术人物》等重要文献专著。

网易考拉推荐

人一辈子信奉佛教法,损失了什么?  

2012-12-02 13:32:12|  分类: 修身养性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

媒体:心地家园  作者:佚名

http://www.myfo.org/sf_B91942FDCF3D47769D86AE350DC00644_101_xiaye1.html

 

多年前有个中国的学者。一天,他在某大会场向人们讲佛菩萨绝对不可能存在,信什么不如信自己。

 

当听众感觉他言之有理时,他便高声向佛菩萨挑战说:“佛和菩萨假如你果真有灵,请你下来,在这广大的群众面前把我杀死,我们便相信你是存在的了!”

 

他故意静静地等候了几分钟,当然佛没有下来杀死他。他便左顾右盼地向听众说:“你们都看见了,佛和菩萨根本不存在!”

 

怎知有一位妇人,头上裹着一条盘巾,站起来对他说:“先生,你的理论很高明,你是个饱学之士。我只是一个农村妇人,不能向你反驳,只想请你回答我心中的一个问题:我信奉佛教法多年以来,心中有了佛的恩,十分快乐;我心中充满佛和菩萨教法给我的安慰;因为信奉佛教法,人生有了最大的快乐。请问:假如我死时发现佛说的因果轮回根本不存在,我这一辈子信奉佛教法,损失了什么?”

 

学者想了好一会儿,全场寂静无声,听众也很同意农村妇人的推理,连学者也惊叹好单纯的逻辑,他低声回答:“女士,我想你一点儿损失也没有。”

 

农村妇人又向学者说道:“谢谢你这样好的回答。我心中还有一个问题:当你死的时候,假如你发现果真有因果轮回,这是千真万确的,也有天堂和地狱的存在,我想请问,你损失了什么?”

 

学者想了许久,竟无言以对。

  评论这张
 
阅读(1677)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017